Материалы для производства мебели, дверей и строительно-отделочных материалов

Что такое шпон. Какие другие пиломатериалы существуют?

11 Февраля 2013

Шпон

Шпон – один из самых популярных отделочных материалов, изготовленных из дерева. Технология изготовления заключается в обработке деревянных брусов (ванчесов) до тонкостроганных листов. Основным достоинством шпона являет то, что это полностью натуральный материал, сохраняющий рисунок древесины.

Шпон используется для отделки кабинетов, спален, он является одним из основных материалов, использующихся при дизайне интерьеров. В то же время шпоном отделывают металлические двери и из него изготавливают межкомнатные двери, он используется при производстве самой разнообразной мебели.

Диапазон применения шпона необычайно обширен. Он с успехом используется в производстве межкомнатных и металлических дверей, эксклюзивной мебели и интерьеров

Существуют три вида шпона, отличающихся по технологии изготовления:

• пиленый шпон;
  • строганый шпон;
  • лущеный шпон.

Так же шпон, как и любую натуральную древесину, различают по типу спила (тангенциальный срез, радиальный, смешанный, полурадиальный). Также большое значение имеет то, из какой древесины изготовлен шпон. Например, шпон дуб чаще всего используется при отделке кабинетов, а шпон вишня или груша чаще используется при отделке межкомнатных дверей.

Основные достоинства шпона:

• материл полностью натуральный, то есть полученный из натуральной древесины;
  • большое разнообразие материалов обусловлено большим разнообразием видом древесины, сортов, видами среза;
  • легко реставрируется и ремонтируется;
  • из шпона можно изготовить изделия любой геометрической формы.

Реализация шпона – одно из основных направлений работы нашей компании. Мы работаем напрямую с производителями шпона в США, Европе и Африке. Такой вид сотрудничества позволяет представить нам на российском рынке шпон из самых разнообразных видов древесины по низким ценам.

Мы реализуем не только классические виды шпона, изготовленные из дуба и ясеня. У нас в продаже имеется шпон из американского дуба, палисандра, венге, макоре и многих других экзотических видов деревьев.

Рулонный шпон

Рулонный шпон является разновидностью обычного шпона. Основное отличие заключается в том, что строганый шпон высокого качества после изготовления сращивается на специальных зубчатых шипах.

Основная область применения рулонного шпона – укутывание изделий профильных изделий по длине. Длинная рулонного шпона может составлять до 300 пог/м.

Пиломатериалы

Пиломатериалы используются при отделке любого вида помещений, строительстве зданий, при изготовлении мебели. Пиломатериалы – это большой класс материалов, объединенных тем, что все они изготовлены из натуральной древесины.

Пиломатериалы – основные материалы, использующиеся при дизайне интерьеров загородных домов, при изготовлении межкомнатных дверей. Свойства пиломатериалов во многом зависят от того, о какой именно древесине идет речь, а также от сорта древесины и от типа распила.