Москва
Материалы для производства мебели, дверей и строительно-отделочных материалов
Сброс всех параметров

Об особенностях материала файн-лайн

11 Февраля 2013

Файн-лайн – это материал, который изготавливают из листов натурального шпона. Иначе файн-лайн называют ещё реконструированным шпоном, поскольку данный материал представляет собой шпон, в состав которого входит клей (не более 8 процентов веса) и краситель (менее 0.5 процента веса).

Добавки клея и красителя столь незначительны, что файн-лайн обычно считают практически натуральным материалом с небольшими добавками экологически чистых связующих веществ.

Листы файн-лайна отличаются по размерам, в том числе и по толщине. Листы файн-лайна могут изготавливаться с использованием подложки (флиса) и без использования подложки. Файн-лайн с флисом – более дорогой материал, он используется в случае изготовления деталей сложной геометрической формы. Подложка придает реконструированному шпону мягкость, обеспечивает легкость его последующей обработки.

Файн-лайн как и обычный шпон используется при изготовлении мебели корпусного типа, при дизайне интерьеров помещений, при изготовлении межкомнатных дверей. Реконструированный шпон без подложки используется как материал, из которого изготавливают более сложные изделия.

Достоинства файн-лайна:

  • практически бесконечно разнообразие рисунков, цветовых решений;
  • возможности для изготовления стильной мебели, стильных декоров помещений; 
  • качественная имитация любой вида древесины, повторение рисунков дерева;
  • механическая прочность;
  • простота технологии изготовления.