Материалы для производства мебели, дверей и строительно-отделочных материалов

Клей Надёжный-1111

3 Мая 2018

В майском номере журнала "Мебельный бизнес" вышла статья о нашей новинке - термоплавком ненаполненном ЭВА клее «Надёжный-1111».

"Компания «АЛФ Маркет» представила новинку — термоплавкий ненаполненный ЭВА клей «Надёжный-1111». Клей предназначен для качественного окутывания профилированных деталей. «Надёжный-1111» на 100% состоит из этиленвинилацетата без каких-либо добавок. Это собственная уникальная разработка компании.

Ненаполненные чистые клеи на основе ЭВА обладают очевидными преимуществами по сравнению с наполненными, в состав которых входят модификаторы, пластификаторы, антиоксиданты и другие наполнители. Наполнители приводят к снижению цены за килограмм клеевого материала, однако его общий расход может непропорционально возрасти.

Ненаполенный клей, не имеющий добавок, более экономичен при использовании. При расплаве он образует прозрачную массу низкой плотности с отличной адгезией и теплостойкостью шва.

«Надёжный-1111» универсален и подходит для всех видов покрытий: бумажных, полимерных (ПВХ, ПП), шпона. Прозрачность и тонкий клеевой шов позволяют работать с облицовочными материалами любых цветов. Клей имеет очень гибкий температурный режим, не образует нагара, что увеличивает срок службы клеевого оборудования. Нанесение на склеиваемые поверхности может осуществляться как ручными пистолетами, так и на вальцовых или дюзовых автоматических линиях. При склеивании обеспечивается высокая прочность изделий.

«Надёжный-1111» уже протестирован на ряде деревообрабатывающих предприятий и не получил нареканий. Клей поставляется в гранулах — для более удобного хранения и использования."